CENTRAL DE VENDAS

+55 21 2018-0402

O Inglês nas Redes Sociais

November 20, 2019

1/10
Please reload

Trabalhar na ÁFRICA DO SUL? Vantagens, Oportunidade

October 19, 2019

Com uma diversidade cultural enorme, a África do Sul oferece muitos atrativos, como belas praias, clima seco e quente, belezas naturais, custo de vida bastante acessível, reservas de vida selvagem e mata nativa e grandes universidades.O cenário é favorável e, ao contrário do que muitos pensam, a África do Sul é um local pacífico e com regime político democrático. É conhecida como a “nação arco-íris”, pois tem 11 línguas oficiais, sendo a mais importante o inglês, e uma multiplicidade cultural enorme.

 

Cidades da África do Sul

A África do Sul está localizada no extremo sul do continente africano e é também conhecida como República da África do Sul. Um das suas características mais fortes é a grande diversidade, até mesmo linguística: o país conta com, nada mais nada menos, que 11 línguas oficiais reconhecidas pela Constituição.

Com mais de 58 milhões de habitantes e ainda a sofrer os efeitos colaterais do Apartheid, conta com 36 municípios. Confira abaixo a lista das maiores cidades do país de acordo com a densidade populacional. Os dados populacionais são do Censo 2011, o último realizado na África do Sul.

  • Johanesburgo: 4.434.827 habitantes

  • Cidade do Cabo: 3.740.026 habitantes

  • Durban: 3.442.361 habitantes

  • Germiston: 3.178.470 habitantes

  • Pretória: 2.921.488 habitantes

Como estudar na África do Sul

Para quem procura estudar fora, a África do Sul pode ser uma excelente opção. A Universidade da Cidade do Cabo, a Universidade de Witwatersrand e a Stellenbosch University são as três melhores do continente e com destaque e renome mundial.

Quem pretende estudar por um período maior que três meses, vai precisar pedir um visto com antecedência. Os documentos necessários são os seguintes:

  • Formulário DHA-1738 preenchido com caneta PRETA;

  • Passaporte original e válido pelo período da estadia;

  • 1 foto 3×4 recente;

  • Carta ou e-mail oficial da aprovação da escola ou aceite da universidade que pretende estudar;

  • Comprovante de matrícula ou documento equivalente, que contenha o período de estudo;

  • Certificado de vacinação contra Febre Amarela, autenticado;

  • Certificado de antecedentes criminais negativo da Polícia Federal, em inglês ou com tradução juramentada;

  • Exame médico com formulário BI-811 preenchido;

  • Cópia do seguro médico;

  • Comprovante de renda ou rendimentos que mostre que o estudante tem capacidade de se sustentar durante o período. Pode ser a declaração de Imposto de Renda dos pais com cartas de cunho próprio afirmando que a família ajudará a custear a viagem;

  • Cópia das passagens aéreas ou do agendamento das mesmas;

  • Taxa administrativa de R$ 188,00.

Importante: todos os documentos devem estar em inglês originais ou com uma tradução juramentada em anexo.

Trabalhar na África do Sul

A África do Sul é um excelente lugar para dar início à carreira e trajetória profissional. O turismo na região está em desenvolvimento contínuo, ou seja, há vagas e muitos setores requerem investimentos. Para áreas como turismo, marketing ou administração, o país é ainda mais atrativo.

Existe uma série de vistos específicos conforme área ou atividade pretendida para quem pretenda trabalhar na África do Sul. Para vistos de investimento local ou de intercâmbio entre empresas, o processo costuma ser mais desburocratizado. Abaixo listamos alguns dos vistos mais pedidos.

 

Business Visa

(visto de negócios), para investimentos, importações, entre outros: O formulário utilizado e o procedimento são muito semelhantes ao do visto de estudante, porém é preciso comprovar o investimento com pagamentos em dinheiro adiantados em pelo menos um mês, comprovar inscrição nos sistemas de impostos locais e a legalização de possíveis trabalhadores (caso haja funcionários na empresa ou pretenda contratar pessoas locais). Este visto é direcionado para empresários das áreas: informação, comunicação e tecnologia; indústria têxtil; biotecnologia e químicos; indústrias de refinamento mineral e metais; manufatura automotiva e turismo.

General work Visa

(visto geral de trabalho): É direcionado para pessoas que já possuem um contrato de trabalho ou uma promessa de contrato de alguma empresa sul-africana e não pode exceder o período de cinco anos. Além dos documentos já citados, é preciso ter um certificado do Departamento Laboral sul-africano, prova de qualificação da SAQA ( South African Qualifications Authority) com tradução juramentada, contrato de trabalho ou promessa de contrato assinada por todas as partes, documentos da empresa contratante e todos os demais documentos dos seus dependentes, caso viagem consigo.

Os formulários podem ser encontrados todos aqui.

 

Comece hoje sua preparação com um bom curso de inglês. Aprender inglês de forma rápida pode lhe levar ao seu objetivo de forma também mais acelerada. Falar inglês fluentemente lhe ajudará a encontrar ótimas oportunidades de trabalho. Clique aqui.

Please reload

Posts Em Destaque

O Inglês nas Redes Sociais

November 20, 2019

1/10
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Arquivo
Please reload